ESSE

2018年7月21日 (土)

【エッセSummerプレゼンテーション2018参加してまいりました その③】

おはようございます。

横浜市、都内を中心に出張撮影をさせていただいています。
Happy Photo Life の牧野公子です。 
 
小学校は今日から夏休み。
昨日から長男はラグビーの合宿に。
今日から長女はキャンプに。
暑さに負けないで満喫できますように!
 
私は、本日、午前、午後と夏祭りの撮影です。
長時間なので水分を撮りながら楽しんでいきたいと思います。
 
さて、先日ESSE様に招待していただいた
ESSE Summerプレゼンテーション2018の最終レポートです。
 
・大塚製薬株式会社様 エクエル/エクエル ジュレ
 
さてこれは、女性に嬉しいお話です。
Dsc_0882
突然ですが、エクオールはご存知ですか?
私は、始めて知りました。
 
エクオールとは・・・
・女性ホルモンに似た働きをする「エストロゲン様作用」
・エストロゲンが過剰な時にその作用を抑える「抗エストロゲン作用」
・体をさびさせない「抗酸化作用」
 
という働きがあると言われ
自分の体内で作られるそうです!
 
大豆製品を食べると腸内細菌の力でエクオールが作られるとのこと。
 
これは嬉しいお話、、、と思いきや、
なんと2人に1人しかつくられないそうです。
Dsc_0875
気軽にとれるエクエル ジュレ
さわやかなオレンジ味でさっぱりして美味しい(^-^)
Dsc_0873
こちらは、錠剤タイプのエクエル!
水で飲めます。
Dsc_0871
自分の体内でエクオールが作られるかどうか
検査キットもあるんです!!気になります~!!すごく。
 
女性に嬉しい成分のエクオール
手軽に気軽にとって行きたいです!!
 
・株式会社Mizkan様 CUPCOOK 豚しょうが焼きのたれ
Dsc_0915
これ、すごく簡単です!!
フライパンでお肉を炒める→CUPCOOKを入れて絡めるだけ!!
包丁もまな板もいらないので後片付けも楽に、、、という配慮が嬉しいです。
どうしても忙しいに、、、常備しておくと心強いです!
Dsc_0866
これ、玉ねぎがたっぷり入っています。
Dsc_0920
実際に試食をしてみると、、、
玉ねぎのシャキシャキ感に驚きました!
美味しさの秘密は、Mizkan様独自の技術だそうです(^-^)
 
自宅で作ってみたところ、 
豚肉を炒める
CUPCOOK入れる
からめる


で本当に簡単!!しかも子どもたちが『おいしい』と喜んでいました♫
ごはんがすすみます!
Dsc_0869
CUPCOOKのラインナップ!現在4種類あります。
 
豚しょうが焼きのたれ
鶏てりやきのたれ
豚キムチ炒めのたれ
牛プルコギ炒めのたれ

ホームページはこちら→
自宅に常備したい一品です(^-^)
とにかく簡単で玉ねぎのシャキシャキ感に感動しました!
 
最後までお読みいただきありがとうございます。
 
 
camera牧野公子 出張撮影HPはこちらですcamera
0060
 
★Instagram始めました!→happyphotolife11
 Photo
2018年度もESSEのプラチナレポーターを
つとめさせていただくことになりました!
みなさんの素敵生活はこちら→http://platinum-reporters.fusosha.co.jp 
#エッセセミナー1806

2018年7月17日 (火)

【エッセSummerプレゼンテーション2018参加してまいりました その②】

おはようございます。

横浜市、都内を中心に出張撮影をさせていただいています。
Happy Photo Life の牧野公子です。 
皆様、3連休はいかがお過ごしでしたか?
 
私は、夏祭りの撮影や
友人家族を招いて夜までお食事会をしたり
子どもたちの宿泊合宿等の準備をしていました。
 
 
さて、先日招待していただいたESSE Summerプレゼンテーション2018は、
トレンド先取りアイテムのプレゼンと試食やトライアルできる贅沢な場です。
 
・株式会社ディーエイチシー様
Dsc_0857
VCシリーズがずらり~!
 
VCシリーズとは?・・・・
Dsc_0878
DHCが着目した’スムースアクテイブVC
4種のビタミンC誘導体
多彩な美容保湿成分を配合
   ↓
肌のざらつきやエイジング に効果を期待できるということです。
まさに毛穴の開きが気になり始めた私に嬉しい成分!
Dsc_0856
テクスチャーは、さらりとした感触でありながらも
しっとりしています。
 
香りはさわやかな柑橘系
なんと天然精油配合です。
なんとも贅沢!
柑橘系の香りが、リラックスした気持ちにしてくれます!!
Dsc_0881
左:DHC VCローション 右:DHC VCミルク
無着色、パラベンフリー、アルコールフリー、
鉱物油不使用でお肌に優しいのが嬉しいです。
毎日愛用させていただいております!
 
お次は、
・ゼスプインターナショナルジャパン株式会社
Dsc_0850
あの!おなじみのゼスプリキウイ
Dsc_0860
キウイブラザース!!!可愛い!
キウイは、身近なフルーツの中でも最も栄養価が高いフルーツなのです。
とくにカリウムが豊富で、むくみに期待出来そう!!
Dsc_0895
キウイって切ってみないと食べごろが分かりにくいなぁと
思っていましたが、
『追熟』『未追熟』を触って比べてみて「食べごろ」が直ぐにわかりました!
Dsc_0892
 
Dsc_0887
会場でフルーツサラダ仕立てのキウイをいただきました!
 
そのままでも十分美味しいですが、
ツナとあえたキウイサラダ、感動の美味しさでした!
 
グリーンキウイは食物繊維がバナナ3本分
サンゴールドキウイは、ビタミンCがレモン8個分
 
これを聞いて、普段の食生活に積極的に取り入れようと思いました!
 
最後までお読みいただきありがとうございます。
 
 
camera牧野公子 出張撮影HPはこちらですcamera
0060
 
★Instagram始めました!→happyphotolife11
 Photo
2018年度もESSEのプラチナレポーターを
つとめさせていただくことになりました!
みなさんの素敵生活はこちら→http://platinum-reporters.fusosha.co.jp 
#エッセセミナー1806

2018年7月11日 (水)

【エッセSummerプレゼンテーション2018参加してまいりました】

おはようございます。

横浜市、都内を中心に出張撮影をさせていただいています。
Happy Photo Life の牧野公子です。 
 
昨日は、保育園で夏祭りのお打ち合わせがありました。
こどもたちに会ったときに『カメラマンさんだー』と呼んでくれたのが
すごく嬉しかったです(^-^)
 
先日ESSE 様より、ご招待していただき
エッセSummerプレゼンテーション2018参加してまいりました。
Dsc_0832
Dsc_0833
場所は老舗ホテルの椿山荘
Dsc_0835
初夏らしいアレンジメント  気持ちが盛り上がります
Dsc_0838
エッセセミナー入口
Dsc_0847
会場の入口は各社プレゼンテーションのブースが並びます。
実際に手に取って試し、企業の方と直接お話ができるという
嬉しい場でもありました!!
 
Dsc_0848_2  
とても華やかな会場
Dsc_0839
ゆったりとした着席形式で4社のプレゼンテーションを聞きました。
 
今回は
・株式会社ディーエイチシー   
・大塚製薬株式会社
・ゼスプインターナショナルジャパン株式会社
・株式会社Mizkan
です。
 
Dsc_0925
今回はプラチナレポーターの友人と一緒に参加(^-^)
抽選会もあり(ハズレましたが)
大変濃厚で有意義な時間を過ごすことができました!
Dsc_0932_2
沢山のお土産もいただいて参りました。
少しずつ紹介していきたいと思います!
 
 
最後までお読みいただきありがとうございます。
 
 
camera牧野公子 出張撮影HPはこちらですcamera
0060
 
★Instagram始めました!→happyphotolife11
 Photo
2018年度もESSEのプラチナレポーターを
つとめさせていただくことになりました!
みなさんの素敵生活はこちら→http://platinum-reporters.fusosha.co.jp 
#エッセセミナー1806

2018年7月 9日 (月)

【ESSE8月号 バファリンのタイアップ広告に掲載していただきました】

おはようございます。
横浜市、都内を中心に出張撮影をさせていただいています。
Happy Photo Life の牧野公子です。 
 
昨日は都内で撮影でした。
06362
公園の奥に紫陽花がひっそりと咲いていました。
もう見れないかな?と思っていたのですが、嬉しかったです! 
 
 
さて、7/6発売 ESSE8月号の
ライオン様でおなじみの『バファリン』のタイアップ広告に掲載していただきました。
Dsc_32492
Dsc_3253_2
おなじみのバファリン
 
2018年のテーマは
『痛みによって妨げられた 本来あるべき時間を取り戻す』

だそうです(^-^)
 
家事育児、そして自分の時間も元気に過ごしたい
子育て世代には、色々な痛みが悩みです。
私も、お世話になっています(^-^)
仕事の時の急なトラブルのお守りとして
持っています。
 
上司に『体調管理も仕事』と
毎回のように言われておりまして、 
もしも不調の時に撮影、、と思うと
120%自分が発揮できない悔しさを
容易に想像することができます。
 
元気に過ごす時間を
支えてくれる心強い一員として
候補にいかがでしょうか?
 
今回の撮影は5月末にありました。
Img_6663
ヘアメイクも
Img_6669_3
お衣装も用意してくださいました(^-^)
Img_6671
カメラマンさんと一緒に(^-^)
ライオン様 ESSE様 楽しいお時間をありがとうございました。
Dsc_2558
ESSE 8月号 好評発売中です!!!
 
IKEA、ニトリで涼しく暮らす、、、という記事に感化され
家の中をすこし変えたいなあと思っています。
 
最後までお読みいただきありがとうございます。
 
 
camera牧野公子 出張撮影HPはこちらですcamera
0121
 
★Instagram始めました!→happyphotolife11
 Photo
2018年度もESSEのプラチナレポーターを
つとめさせていただくことになりました!
みなさんの素敵生活はこちら→http://platinum-reporters.fusosha.co.jp をしてくださいます!

2018年5月11日 (金)

【5月15日はヨーグルトの日。KITTEで開催中のヨーグルトイベントに行ってきました】

こんばんは。

出張撮影 Happy Photo Life の牧野公子です。 
GWは、七五三、成人式、ヴァイオリンの発表会や
ご遺影撮影等、、、たくさんのご依頼をありがとうございました。
ただいま、心を込めて現像しております。
 
 
さて、5月15日はヨーグルトの日とご存知でしたか??
今回、『明治ブルガリアヨーグルト presents ヨーグルトパーク』
ESSEプラチナレポーターとして参加させていただきました。
 
東京にある商業施設KITTEで開催しています。
Dsc_1866
開放的なイベントスペースは賑わっていました(^-^)
Dsc_1905_2
まず、私が目についたのは、フォトブース!!
Img_6170
何とヨーグルトのパッケージの中に入って写真が撮れてしまう何ともワクワクするスポット!
Dsc_1914_2
このように、たくさんのプロップスがずらり〜(^-^)
そして、お次はなんとなんと!
Dsc_1864
オリジナルパッケージが作れるコーナー!!
Img_6166
こんな感じで撮っていただき
(後列に並んでいた素敵なお嬢様方!写真をありがとうございます)
Img_6167_2
仕上がりイメージを確認し
05
こんな感じに仕上がりました!待ち時間2分くらいかな?
 
そして、、
Dsc_1897
ヨーグルトの栄養についてわかりやすいパネルで学んだり、
ヨーグルトは、20年以上前から国内で健康に交換がある食品として認められている、、
など勉強になりました。
Dsc_1901
ずらりと並んだパッケージ!圧巻です!
 
そして、、、
誰もが耳にしたことがある
【明治ブルガリアヨーグルト♪】
Dsc_1858
あの、サウンドロゴをストローを使って作成するワークショップのコーナーがあり、実際に体験してみました。
ストローに口を近づけてふーっと
息を吹くと、メロディが!
これは、子どもたちが喜びそう!!
案の定、帰宅後にこどもたちは、夢中になって遊んでいました。
 
Dsc_1847
こちらは、グラスに水がはいっていて、叩くと素敵なメロディが聞くことができます。大人になってもたのしい!
 
Dsc_1871
外の開放的なブースには
Dsc_1874
効きヨーグルトコーナーがあり、、ドキドキの試食!
Dsc_1876
何とか正解!!
食べ比べ楽しかったです(^-^)
Dsc_1887
そして、新商品の試食もありました。
このヨーグルト、濃厚で本当に美味しいー(^-^)
Dsc_1926
フルーツたっぷりのタイプを試食させていただきました。
濃厚で美味しい!満足感もあります!
Dsc_1890
スタンプラリーもあり、学びながら体験しながら楽しみながらの盛りだくさんなイベントです。
Dsc_1893
受付のきれいなおねえさん♡
 
たくさんお土産までいただいてまいりました。
ヨーグルトの日に因んだイベントに参加するのは初めてで、
ヨーグルトについて深く知る機会ができ、
これから普段の食生活に積極的に取り入れていきたいです。
 
★今回のイベントはこちら★ 
『明治ブルガリアヨーグルト presents ヨーグルトパーク』
開催日程:2018年5月11日(金)~5月13日(日)
開催場所:KITTE 1階アトリウム/南側テラス
 
エッセ様、明治様 貴重な機会をありがとうございました!
 
camera牧野公子 出張撮影HPはこちらですcamera
0121
 
★Instagram始めました!→happyphotolife11
 Photo
2018年度もESSEのプラチナレポーターを
つとめさせていただくことになりました!
みなさんの素敵生活はこちら→http://platinum-reporters.fusosha.co.jp 

2018年3月31日 (土)

【アサヒビール「贅沢搾り」チューハイをモニターさせていただきました】

おはようございます。
横浜市、都内を中心に出張撮影をさせていただいております
Happy Photo Life の牧野公子です。 
 
昨日は都内まで出張撮影でした。
Dsc_58182
Dsc_58192
しだれ桜が満開で、風がふくと花びらがヒラヒラ舞っていまして
撮影後、お花見をしたい気持ちになるくらい素敵な公園でした(^-^)

 

撮影後、公園で遊ぶ保育園のこどもたちを見て、、、

卒園式で撮影したこどもたちは、今日で最後の登園になるんだな、、、と

ふと思い出しました。

どんな気持ちで親御さん、先生、お子さまはすごしたのでしょう。

色々な気持ちを想いながら最寄り駅まで歩きました。

来年度の撮影も、楽しく!アツく!やっていくぞ。

 

お花見といえば、、、お酒!

先日、ESSE様から頂いた

3月20日新発売の

アサヒビール「贅沢搾り」チューハイ

をモニターさせて頂きました!

Dsc_4442

缶のデザインから、フレッシュ感が伝わってきます(^-^)

レモン一個分の果汁が入っているんです。

Dsc_4437

お味はの方は、すごくジューシー!!!

果実感を感じたあと、お酒の風味を感じ、鼻を抜けるレモンの香りが

さわやかな気持ちになります。

一杯でとても贅沢な気持ちになります。

 

一日の楽しみの夕飯の時間に、春のお花見に!

お供したいと思いました。

 

ESSEさま、アサヒビールさま、

素敵な商品をモニターさせて頂き、ありがとうございました。

今日もご入学、ご入園の撮影です。

皆様にとって素敵な一日でありますように。
 
camera牧野公子 出張撮影HPはこちらですcamera
Dsc_4741
 

★Instagram始めました!→happyphotolife11
 Photo
2017年度もESSEのプラチナレポーターを
つとめさせていただいております。
みなさんの素敵生活はこちら→http://platinum-reporters.fusosha.co.jp 

2018年3月28日 (水)

【ESSE 4月号 エッセ4月号「花王・リセッシュ除菌プレジャーブーケ」に掲載していただきました】

おはようございます。
横浜市、都内を中心に出張撮影をさせていただいています。
Happy Photo Life の牧野公子です。 
 
24日から連日ご入学ご入園の撮影を楽しくさせていただいております♫
Dsc_4024
こどもたちは、とても元気いっぱい!!
私の秘蔵ギャグ、思いっきりスベりながらも全力で撮影しています笑
4月2日まで撮影させていただく予定です。
さて、3月7日発売のESSE4月号「花王・リセッシュ除菌プレジャーブーケ」の
ページに掲載していただきました。
Dsc_1716
Dsc_1718
小さいくです(^-^)
 
我が家は焼き魚や納豆チャーハン(我が家の人気メニューです)
をよくするのですが、次の日まで匂いが残っていて、、、
ですが、これをカーテンやクッションにシュッとひと吹きすると
匂いが気にならなくなります。
カーテンやクッション、布類にも匂いがついているんだ!と
今更ながらの発見でもありました。
 
Dsc_1712
ESSE 4月号
やっかい収納!気になりますよね(^-^)
ぜひお手にとって見てください!
ESSE様、毎回献本をありがとうございます。
最後までお読みいただきありがとうございました。
 
皆様にとって素敵な一日でありますように。
 
camera牧野公子 出張撮影HPはこちらですcamera
Dsc_4741
 
 
★Instagram始めました!→happyphotolife11
 Photo
2017年度もESSEのプラチナレポーターを
つとめさせていただいております。
みなさんの素敵生活はこちら→http://platinum-reporters.fusosha.co.jp 

2018年3月22日 (木)

【こんまりさんの 『人生がときめく魔法の片づけノート』を実践中!】

おはようございます。

Happy Photo Lifeの牧野公子です。
 
先週から卒園式撮影がはじまり、子どもたちの力つよい歌声に
こみ上げてくる気持ちを抑えながら納品をさせていただいております。
かれこれ5年間撮影させていただいている園は、
入園、運動会、発表会、、そして卒園。
撮影をしながら顔も名前も覚えてしまっていまして!
親の気持ちになってしまいます。
Dsc_1698
先日、娘が通っている幼稚園も修了式を終え、また涙。
来年は年長さんです(^-^)
昨日から、春休み。
小学生組は、もう少しです。
 
春休み中に片づけるべく、ESSE編集部さんに教えていただきながら
近藤麻理恵さんこと
こんまりさんの
『人生がときめく魔法の片づけノート』を実践中!
Img_4200_2
あたたかくなってきた春が片付けのチャンスらしいですよ~!
 
今まで自己流に片付けをしていましたが、、
こんまりさんの片付けノートはかなりおもしろいです!!
すすめていくのが楽しみです。
 
今日は、明日卒園式の保育園2園様の前日のロケハンと最終のお打ち合わせに
行って参ります。
 
camera牧野公子 出張撮影HPはこちらですcamera

2017年11月23日 (木)

【ESSE 12月号 ふるさと納税のコラムに掲載していただきました】

おはようございます。
横浜市、都内を中心に出張撮影をさせていただいています。
Happy Photo Life の牧野公子です。 
 
 
連日の七五三撮影も後半になり
紅葉の移り変わりを楽しみながら撮影させていただいております。
Img_0606
先日の3歳のお嬢様のお祝いに
お客様からお赤飯等頂戴致しました。
家族で美味しくいただきました。
ありがとうございます(^-^)
 
 
4910120710184
さて、現在発売中のESSE12月号のふるさと納税のコラムに
今までの経験について小さく掲載していただきました!
Img_0830_2
ふるさと納税をはじめて
今年で3年目くらいになるのでしょうか?
 
初年度、次の年は楽しくなって
ある時期に一気にやってしまったので、冷凍庫、冷蔵庫が
パンパンになってしまったので(嬉しい悲鳴です!!)
年に4回に分けて調整しています(^-^)
 
12月号の「ふるさと納税の特集」は、申し込みのやり方や
返礼品のことまで、詳しくわかりやすく書いています。
Img_0832_3
特産物だったり
Img_0831
生活雑貨も豊富です。
ちなみに、昨年は「極上みみかき」を返礼品で受け取りました。
 
家族で「何にしよう??」とワクワクしながら
話し合う時間も楽しいです♫
 
ちなみにこの冬も、いつくか申込みました(^-^)
届くのが楽しみです。
ESSE様、ありがとうございました。
 
最後までお読みいただきありがとうございます。
 
 
今日は、娘の幼稚園の作品展の後に
お宮参りの撮影です。
 
 
camera牧野公子 出張撮影HPはこちらですcamera
0221_2
★Instagram始めました!→happyphotolife11
 Photo
2017年度もESSEのプラチナレポーターを
つとめさせていただいております。
みなさんの素敵生活はこちら→http://platinum-reporters.fusosha.co.jp 
 

2017年11月 5日 (日)

【ESSE×ハセベ様 コラボ企画 ノルウェーサーモンで華やかレシピ】

おはようございます。
横浜市、都内を中心に出張撮影をさせていただいています。
Happy Photo Life の牧野公子です。 
 
昨日は、早朝から夕方まで
まるっと一日撮影でした。
Dsc_1520
早朝の築地本願寺
そのあと、新小岩の松本弁天へ。
どこも撮影させていただける貴重な機会でした。
ありがとうございます。
 
 
さて、ESSEプラチナレポーターの企画で
ノルウェーサーモンで華やかレシピを考えました。
Dsc_4789_2
毎回の事ながら、ノルウェーサーモンの迫力に大興奮!!!
【ノルウェーサーモンのスモークサーモン風クリスマスPartyクラッカー】
Dsc_4970
*材料*
・サーモン1サク(200~250g程度)
・塩コショウ(両面にまぶすくらい)
・オリーブオイル
・ディル
・クラッカー、クリームチーズ
 
スモークしていないのに、前日の簡単な仕込みだけで
上質なサーモンの旨みがぎゅっと楽しめ、スモークしたかのような味わいが
楽しめます。
Dsc_4973
*作り方*
①食べる前日にサーモンのサク全面に塩コショウをまぶし、
ラップで密封し、お皿の上において冷蔵庫へ
②一晩おくと水分がぬける
③ラップをはずし、サクを水で軽く洗い流す
④薄く切る
⑤タッパーにスライスしたサーモンを並べその上にディルをのせて
オリーブオイルをかける
⑥クラッカーにクリームチーズをのせ、サーモン、ディルをのせて出来上がり
Dsc_4977
大人向けに作ったのですが、子どもたちに人気でしたw 
 
【軽くあぶったノルウエーサーモンのごちそうサラダ】
Dsc_4954
*材料*
・サーモン1サク(200~250g程度)
・塩コショウ
・たまねぎスライス(一個分)
・アスパラ
・プチトマト
・オリーブオイル
・ピンクペッパー
Dsc_4961
*作り方*
①サーモンに塩コショウをふる
②フライパンにオリーブオイルを入れあたため、
サーモンの表面だけを軽くソテーする。
③冷めたら、1.5cmn厚さに切る
④たまねぎをスライスし、水にさらす
⑤アスパラガスを茹でて切る
⑥お皿に、たまねぎスライスとアスパラガスを盛り合わせ、
サーモンを盛り付ける。
⑦仕上げにプチトマトとピンクペッパーを飾る
 
 
どちらも身近な材料で簡単にできます。
人が集まる年末にシンプルな手順で主役級の華やかなひと皿にいかがでしょうか??
ノルウェーサーモンは毎回感じておりますが
味が濃厚で、本当に本当に美味しいです!! 
 
ESSEさま、HASEBEさま
このような素敵な企画をありがとうございました。
 
Photo
2017年度もESSEのプラチナレポーターを
つとめさせていただいております。
みなさんの素敵生活はこちら→http://platinum-reporters.fusosha.co.jp 
 
 
camera牧野公子 出張撮影HPはこちらですcamera
0001_29

より以前の記事一覧

フォト
無料ブログはココログ