« 2017年10月 | トップページ | 2018年1月 »

2017年11月23日 (木)

【ESSE 12月号 ふるさと納税のコラムに掲載していただきました】

おはようございます。
横浜市、都内を中心に出張撮影をさせていただいています。
Happy Photo Life の牧野公子です。 
 
 
連日の七五三撮影も後半になり
紅葉の移り変わりを楽しみながら撮影させていただいております。
Img_0606
先日の3歳のお嬢様のお祝いに
お客様からお赤飯等頂戴致しました。
家族で美味しくいただきました。
ありがとうございます(^-^)
 
 
4910120710184
さて、現在発売中のESSE12月号のふるさと納税のコラムに
今までの経験について小さく掲載していただきました!
Img_0830_2
ふるさと納税をはじめて
今年で3年目くらいになるのでしょうか?
 
初年度、次の年は楽しくなって
ある時期に一気にやってしまったので、冷凍庫、冷蔵庫が
パンパンになってしまったので(嬉しい悲鳴です!!)
年に4回に分けて調整しています(^-^)
 
12月号の「ふるさと納税の特集」は、申し込みのやり方や
返礼品のことまで、詳しくわかりやすく書いています。
Img_0832_3
特産物だったり
Img_0831
生活雑貨も豊富です。
ちなみに、昨年は「極上みみかき」を返礼品で受け取りました。
 
家族で「何にしよう??」とワクワクしながら
話し合う時間も楽しいです♫
 
ちなみにこの冬も、いつくか申込みました(^-^)
届くのが楽しみです。
ESSE様、ありがとうございました。
 
最後までお読みいただきありがとうございます。
 
 
今日は、娘の幼稚園の作品展の後に
お宮参りの撮影です。
 
 
camera牧野公子 出張撮影HPはこちらですcamera
0221_2
★Instagram始めました!→happyphotolife11
 Photo
2017年度もESSEのプラチナレポーターを
つとめさせていただいております。
みなさんの素敵生活はこちら→http://platinum-reporters.fusosha.co.jp 
 

2017年11月15日 (水)

【新しいスケジュール帳】

おはようございます。
横浜市、都内を中心に出張撮影をさせていただいています。
Happy Photo Life の牧野公子です。 
 
先日、撮影と撮影の間、時間ができましたので
本屋さんで新しいスケジュール帳を購入しました。
Img_0392
今週は打ち合わせが多く、来年の撮影予定も記入することが多くなり
(来年の分は、スケジュール帳に付箋で対応していましたが、、、、)
今持っている手帳の色違いを。
新しい手帳は気が引き締まりますね(^-^)
 
古い手帳は、、、勉強会等参加したとき
殴り書きらしい筆跡が多数存在し
おそらく大事なことが書いてあるので
保管してあります。 
 
さて、11月に入り沢山の方を撮影させていただいております。
毎日、心を込めて現像をさせていただいております。
 
鎌倉の段葛、好きな場所です(^-^)
先日の七五三撮影の待ち時間に。
Dsc_5560
また来月、撮影させていただく予定です。
23516386_1617673961629291_49949788_
お客様からいただいた写真!!
カメラストラップが2本絡んでいるし、
髪の毛がプリン状態です(^_^;)
お写真ありがとうございます♡
 
美容院行かないと!!
 
今日は、保育園様と発表会の打ち合わせと来年のスケジュールの確認のあと
午後から撮影が一件あり、夕方から取材があります。
最後までお読みいただきありがとうございます。
 
 
camera牧野公子 出張撮影HPはこちらですcamera
0221_2
★Instagram始めました!→happyphotolife11
 Photo
2017年度もESSEのプラチナレポーターを
つとめさせていただいております。
みなさんの素敵生活はこちら→http://platinum-reporters.fusosha.co.jp 

2017年11月 5日 (日)

【ESSE×ハセベ様 コラボ企画 ノルウェーサーモンで華やかレシピ】

おはようございます。
横浜市、都内を中心に出張撮影をさせていただいています。
Happy Photo Life の牧野公子です。 
 
昨日は、早朝から夕方まで
まるっと一日撮影でした。
Dsc_1520
早朝の築地本願寺
そのあと、新小岩の松本弁天へ。
どこも撮影させていただける貴重な機会でした。
ありがとうございます。
 
 
さて、ESSEプラチナレポーターの企画で
ノルウェーサーモンで華やかレシピを考えました。
Dsc_4789_2
毎回の事ながら、ノルウェーサーモンの迫力に大興奮!!!
【ノルウェーサーモンのスモークサーモン風クリスマスPartyクラッカー】
Dsc_4970
*材料*
・サーモン1サク(200~250g程度)
・塩コショウ(両面にまぶすくらい)
・オリーブオイル
・ディル
・クラッカー、クリームチーズ
 
スモークしていないのに、前日の簡単な仕込みだけで
上質なサーモンの旨みがぎゅっと楽しめ、スモークしたかのような味わいが
楽しめます。
Dsc_4973
*作り方*
①食べる前日にサーモンのサク全面に塩コショウをまぶし、
ラップで密封し、お皿の上において冷蔵庫へ
②一晩おくと水分がぬける
③ラップをはずし、サクを水で軽く洗い流す
④薄く切る
⑤タッパーにスライスしたサーモンを並べその上にディルをのせて
オリーブオイルをかける
⑥クラッカーにクリームチーズをのせ、サーモン、ディルをのせて出来上がり
Dsc_4977
大人向けに作ったのですが、子どもたちに人気でしたw 
 
【軽くあぶったノルウエーサーモンのごちそうサラダ】
Dsc_4954
*材料*
・サーモン1サク(200~250g程度)
・塩コショウ
・たまねぎスライス(一個分)
・アスパラ
・プチトマト
・オリーブオイル
・ピンクペッパー
Dsc_4961
*作り方*
①サーモンに塩コショウをふる
②フライパンにオリーブオイルを入れあたため、
サーモンの表面だけを軽くソテーする。
③冷めたら、1.5cmn厚さに切る
④たまねぎをスライスし、水にさらす
⑤アスパラガスを茹でて切る
⑥お皿に、たまねぎスライスとアスパラガスを盛り合わせ、
サーモンを盛り付ける。
⑦仕上げにプチトマトとピンクペッパーを飾る
 
 
どちらも身近な材料で簡単にできます。
人が集まる年末にシンプルな手順で主役級の華やかなひと皿にいかがでしょうか??
ノルウェーサーモンは毎回感じておりますが
味が濃厚で、本当に本当に美味しいです!! 
 
ESSEさま、HASEBEさま
このような素敵な企画をありがとうございました。
 
Photo
2017年度もESSEのプラチナレポーターを
つとめさせていただいております。
みなさんの素敵生活はこちら→http://platinum-reporters.fusosha.co.jp 
 
 
camera牧野公子 出張撮影HPはこちらですcamera
0001_29

« 2017年10月 | トップページ | 2018年1月 »

フォト
無料ブログはココログ