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2017年11月 5日 (日)

【ESSE×ハセベ様 コラボ企画 ノルウェーサーモンで華やかレシピ】

おはようございます。
横浜市、都内を中心に出張撮影をさせていただいています。
Happy Photo Life の牧野公子です。 
 
昨日は、早朝から夕方まで
まるっと一日撮影でした。
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早朝の築地本願寺
そのあと、新小岩の松本弁天へ。
どこも撮影させていただける貴重な機会でした。
ありがとうございます。
 
 
さて、ESSEプラチナレポーターの企画で
ノルウェーサーモンで華やかレシピを考えました。
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毎回の事ながら、ノルウェーサーモンの迫力に大興奮!!!
【ノルウェーサーモンのスモークサーモン風クリスマスPartyクラッカー】
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*材料*
・サーモン1サク(200~250g程度)
・塩コショウ(両面にまぶすくらい)
・オリーブオイル
・ディル
・クラッカー、クリームチーズ
 
スモークしていないのに、前日の簡単な仕込みだけで
上質なサーモンの旨みがぎゅっと楽しめ、スモークしたかのような味わいが
楽しめます。
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*作り方*
①食べる前日にサーモンのサク全面に塩コショウをまぶし、
ラップで密封し、お皿の上において冷蔵庫へ
②一晩おくと水分がぬける
③ラップをはずし、サクを水で軽く洗い流す
④薄く切る
⑤タッパーにスライスしたサーモンを並べその上にディルをのせて
オリーブオイルをかける
⑥クラッカーにクリームチーズをのせ、サーモン、ディルをのせて出来上がり
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大人向けに作ったのですが、子どもたちに人気でしたw 
 
【軽くあぶったノルウエーサーモンのごちそうサラダ】
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*材料*
・サーモン1サク(200~250g程度)
・塩コショウ
・たまねぎスライス(一個分)
・アスパラ
・プチトマト
・オリーブオイル
・ピンクペッパー
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*作り方*
①サーモンに塩コショウをふる
②フライパンにオリーブオイルを入れあたため、
サーモンの表面だけを軽くソテーする。
③冷めたら、1.5cmn厚さに切る
④たまねぎをスライスし、水にさらす
⑤アスパラガスを茹でて切る
⑥お皿に、たまねぎスライスとアスパラガスを盛り合わせ、
サーモンを盛り付ける。
⑦仕上げにプチトマトとピンクペッパーを飾る
 
 
どちらも身近な材料で簡単にできます。
人が集まる年末にシンプルな手順で主役級の華やかなひと皿にいかがでしょうか??
ノルウェーサーモンは毎回感じておりますが
味が濃厚で、本当に本当に美味しいです!! 
 
ESSEさま、HASEBEさま
このような素敵な企画をありがとうございました。
 
Photo
2017年度もESSEのプラチナレポーターを
つとめさせていただいております。
みなさんの素敵生活はこちら→http://platinum-reporters.fusosha.co.jp 
 
 
camera牧野公子 出張撮影HPはこちらですcamera
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